Телефон: 8 926 550 90 33
Адрес: г.Москва, улица Илимская 1«Б»
Время работы: Ежедневно с 9:00 до 21:00
E-mail: shinmontag@mail.ru

Однажды наши старые клиенты, которые считают нас хорошими специалистами, обратились к нам с просьбой о помощи в проведении съёмок. Оказалось, что они снимают популярную автомобильную программу «Первая передача».

Конечно, формат сюжета и строгое ограничение по времени не позволяют рассказать о сход-развале то, что действительно нужно, но по данному видео вы сможете составить представление о нашем сервисе.

На самом деле нюансов в регулировке сход-развала намного больше, и вот некоторые из них:

Пост сход-развала должен иметь подъёмник с идеальным горизонтом (перепад не более 5мм, у нас 1-2мм), мишени и захваты не должны иметь деформаций, повреждений поверхности. Поворотные круги (под передними колёсами) должны быть в исправном состоянии, свободно вращаться и не «закусывать». Сам стенд должен быть откалиброван с погрешностью не более 3 минут (у нас 1-2 минуты). Для автомобилей последних годов выпуска в базе данных должна быть соответствующая информация (мы имеем базу данных декабрь 2016г).

Немного о технологии проведения регулировочных работ:

Автомобиль заезжает на подъёмник и первым делом выставляется правильное давление в шинах. Далее для конкретного автомобиля подбираются параметры регулировки согласно модели и года выпуска. Устанавливаются мишени на все четыре колеса. Следующим этапом идёт компенсация биения дисков, когда автомобиль немного откатывается назад и возвращается на поворотные круги. Если у дисков есть небольшое осевое биение, стенд делает на это поправку. После устанавливается стопор на педаль тормоза и делается замер углов. Идёт вращение передних колёс на 10 градусов влево и вправо. Получаются результаты. Фиксируется руль в горизонтальном положении.

Если автомобиль нуждается в регулировке, то она обязательно начинается с задней оси (при условии, что она регулируется). Далее мастер переходит к передней оси. По завершении регулировки делается повторное измерение и контроль положения рулевого колеса.

В конце работы клиент получает отчёт о регулировке. В нём 4 колонки: 1 –минимальный допуск производителя, 2 – максимальный допуск производителя. 3 колонка результаты измерений до регулировки, 4 – результаты после регулировки. После регулировки значения в 4-ой колонке должны укладываться в заводские допуски.

ВАЖНО! Несколько слов о том, что отрегулировать нельзя.

Максимальное количество регулировок на автомобиле пять. Это схождение и развал на задней оси и это схождение, развал и продольный наклон шкворня на передней оси. К таким автомобилям, как правило, относятся большие внедорожники, такие как Toureg, Discovery.

Минимальное количество регулировок – это одна, схождение передней оси. К таким относится большинство автомобилей В и С класса с балкой в задней подвеске, например Solaris, Aveo, Logan. На таких автомобилях производитель не предусмотрел возможности регулировки остальных 4-х параметров и зависят они от состояния ходовой части и аварийности автомобиля. Иными словами, если автомобиль исправен, то эти параметры должны находится в норме.

Есть исключения и у автомобилей где регулируется всё. Дело в том, что средний диапазон регулировки схождения или развала составляет около 2 градусов. Если в результате аварии или сильного износа ходовой (пружин, например) некоторые углы отличаются от заводских на 3-5 градусов, до диапазона регулировки может просто не хватить.

Также бывает, что развальные болты и гайки подвергаются значительной коррозии и намертво закисают в своих местах. В некоторых случаях при попытке открутить их ломаются, в некоторых просто не откручиваются. Эта проблема решается по-разному. В одном случае заменой рычагов и болтов, в другом случае бывает достаточно разогреть закисшую гайку, а где-то приходится снимать тягу и разрабатывать (и смазывать) на верстаке в тисках.

В любом случае, эти работы не входят в стоимость регулировки сход-развала и оплачиваются отдельно.

Самое частое заблуждение некоторых владельцев автомобиля заключается в том, что они считают, что раз загнал автомобиль на стенд, то в любом случае должен получить ровный автомобиль за фиксированную сумму регулировочных работ. Это не так. Любой мастер регулирует то, что предусмотрено заводом-изготовителем автомобиля, иногда чуть больше, если позволяет опыт и технические навыки (по согласованию с клиентом и за отдельную плату). Если автомобиль не исправен (кривые рычаги, поворотные кулаки, амортизационные стойки, изношены сайлентблоки и т.д.), то мастер не всесилен. Сначала это должно быть устранено, а потом отрегулировано.

Не стоит забывать и о том, что причиной боковых уводов часто являются шины. Визуально определить, что шина даёт боковой увод невозможно. Выясняется это только опытным путём. Колеса меняются местами. Если в поведении автомобиля что-то изменилось, то с этим остаётся только смириться, либо поменять шины на новые.

Диагностика ходовой перед сход-развалом.

Диагностику автомобиля, если вы не уверены в его состоянии, лучше делать до регулировки сход-развала. Диагностика автомобиля не должна входить в работы связанные со сход-развалом, это отдельная процедура, хотя бы потому, что делается на другом типе подъёмника, где колёса автомобиля вывешены. Не всегда возможно на автомобиле, который стоит на колёсах определить люфт рулевого управления или подшипника ступицы. Как следствие отдельная процедура, отдельный подъёмник, отдельная работа и оплата. Естественно, если в процессе регулировки обнаружатся очевидные люфты в ходовой, то делать сход-развал смысла нет, тогда с клиента берётся оплата за проверку углов установки колёс (40-50% от стоимости регулировки).

В сервисе «Алтуфьево-Авто» можно сделать сход-развал для большинства легковых автомобилей, внедорожников и минивенов, а также для малой коммерческой техники. У нас вы получите правильную регулировку и грамотную консультацию. Также решаем многие вопросы с регулировкой того, что не предусмотрено производителем. Меняем положение задней балки, изменяем на ней схождение и развал, растачиваем передние амортизационные стойки для изменения развала. Одним словом, находим решение нестандартных ситуаций, но только там, где это возможно технически, ведь есть автомобили, которым помочь уже невозможно.